Medidas y condiciones de la pista

Para las competiciones nacionales y pases de test la superficie de la pista de hielo, debe ser rectangular, de 30m x 60m como medida máxima y no menos de 26m x 56m. También es necesario para dichas competiciones que la pista de hielo sea cubierta.

La superficie debe de estar en buenas condiciones y totalmente lista no pudiendo haber ningún tipo de obstáculo que pudiera ser peligroso para los propios patinadores. Si fuera así, el Juez Árbitro junto con el Controlador Técnico y el comité técnico de la federación decidirán qué soluciones tomar para el buen desarrollo de la competición.

La temperatura del hielo no está reglamentada, dependiendo en parte del sistema de refrigeración y en parte del uso mayoritario de la pista: las pistas con un programa de patinaje artístico de élite suelen mantener el hielo a una temperatura relativamente alta (-5.5 °C) en comparación con las pistas con más dedicación al hockey sobre hielo o al patinaje público. A esta temperatura se tiene mejor control sobre las figuras y elementos realizados sobre un filo pronunciado, a costa de un deterioro más rápido de la superficie.

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